a彩平台

公司党委召开落实集团公司财务资金管理专项巡察反馈意见整改专题会
  时间:2020-12-17  点击量:   
【字体:


12月16日,a彩登录党委针对集团公司党委财务资金管理专项巡察反馈意见召开整改部署专题会。公司党委书记、董事长马世雄出席会议,公司党委副书记、纪委书记、工会主席范立新主持会议。公司领导班子成员及总部各部门负责人参加会议。



会上,公司党委成立了专项巡察整改领导小组,明确了班子成员分工,设置了领导小组办公室,对整改方案清单内容进行了讨论,对总部各部门整改责任进行了详细分工,明确了整改时限和整改要求。

马世雄针对巡察整改工作提出三点意见:

一是要提高认识抓整改。要正确认识巡察反馈意见,清醒认识到存在的问题和差距,从思想上、行动上主动接受巡察组反馈的问题。要从讲政治的高度认识巡察整改工作的重要性,巡察整改工作是巡察成果运用的重要体现,必须高度重视,确保整改工作取得实效。要充分认识巡察整改工作的严肃性,不折不扣落实巡察整改方案。要充分认识巡察整改工作的紧迫性,制定周密计划安排,保质保量如期完成整改工作。

二是强化措施抓整改。领导要带头落实整改责任,班子成员要带头主动落实“一岗双责”,指导、督促和检查分管范围內的整改落实工作。要分门别类、建立台账,按照方案明确的整改要求,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,确保每件事情、每项任务都到人到岗到责。要动态管理、挂账销号,要按照“整改任务项目化”的要求,将整改方案列出的问题看成一个个整改项目,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,完成一项销号一项,确保件件有着落、事事有回音。

三是立足长效抓整改。要坚持举一反三,标本兼治。对于巡察组反馈的具体问题,在力改力行,立杆见效的同时,要把巡察反馈问题当作一面镜子,扩大问题查找面,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓落实,从体制机制等根源上堵塞滋生问题的漏洞。

范立新强调,总部各职能部门要高度重视这次专项巡察反馈问题整改工作,要按照整改实施方案要求不折不扣完成好整改任务,并充分吸取教训,举一反三总结经验,制定长效约束制度,杜绝此类问题再次发生。

此次会议,统一了思想,提高了认识,有利于推进落实财务资金管理专项巡察整改工作,对推进公司财务资金依法合规管理,防范财务资金管控风险具有积极意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统