a彩平台

a彩登录召开2020年三季度经济活动分析暨清收清欠会议
  时间:2020-10-15  点击量:   
【字体:

 


10月14日下午,a彩登录召开2020年三季度经济活动分析暨清收清欠会议。公司党委书记、董事长马世雄发表讲话,总经理艾军传达集团公司2020年三季度经济活动分析会暨清收清欠工作视频会会议精神,副总经理朱莹通报a彩登录2020年三季度经济运行和清收清欠工作情况,副总经理、总工程师檀军锋主持会议。其他领导班子成员参加会议。

本次会议旨在贯彻落实集团公司2020年三季度经济活动分析暨清收清欠工作视频会议精神,分析公司当前面临的形势和任务,部署下一阶段重点工作,统一思想、提高认识、鼓舞士气,坚定信心,确保完成a彩登录各项目标任务。

2020年,面对突如其来的新冠病毒肺炎疫情,复杂的市场形势和艰巨的生产任务,a彩登录在中国铁建和集团公司的坚强领导下,坚持“目标不变、指标不减”,围绕“安全发展年”主题活动,一手抓生产经营,一手抓疫情防控,突出安全质量,聚焦提质增效,在危机中孕育了新机,在变局中开辟了新局。但与此同时,a彩登录也存在着差距和不足,面临着严峻挑战。为确保完成全年各项目标任务,马世雄提出四点要求:

一是抓好经营承揽不放松。要充分利用现有资质扩大传统检测业务,做好属地经营,坚持协同经营,展开企业辐射效应。落实中国铁建“六不揽”和“七严禁”的原则,树立风险防范意识,坚守宁缺毋滥的承揽底线。

二是抓好计价回款不放松。计价是收入确认、回款工作的前提条件,各项目要加大力度,深入沟通,推进项目计价回款工作。

三是抓好降本增效不放松。各项目要从项目一上场就紧控成本,压缩开支,从试验用房选定、装修、仪器设备招标、设备检定等一系列进行标准化流程管理,实现降本增效。

四是抓好项目管控不放松。要重视安全生产,持续加强项目试验检测管控力度、提升服务意识,坚决为施工现场提供及时、准确、公正的试验检测数据,为施工质量保驾护航。

马世雄强调,要坚持走出去战略,落实企业发展规划,主动寻找高利润附加值的外部业务,提高外部市场份额。一是要提升经营资质,扩大经营范围,做好公路资质甲级和水利乙级资质的筹备工作,理性跟踪项目,依法合规经营。二是要提升管理能力,降本增效,优化人力资源配置,加大对项目的成本预算管理。三是要坚持党管干部、党管人才原则,把好选人用人关,树立正确的用人导向。四是要增强党的建设,做好“三个前提”,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,确保“两手抓、两促进、两不误”。

副总经理、总工程师檀军锋在总结中指出,要认真领会会议精神,结合企业实际情况,细化任务,层层落实,强化管控,确保实效。

副总经理朱莹通报了a彩登录2020年三季度经济运行和清收清欠工作情况,对公司前三季度经济运行工作进行了总结,并对四季度工作提出要求。

此次会议采取视频会形式,公司总部部门负责人以上(含)人员、市场与经济管理部、财务部全体人员,各项目负责人分别在主会场和分会场参加会议。

 

 

 

 



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统